Tem coisa melhor do que comer um salgado acompanhado por aqueles molhos especiais, que normalmente são receitas secretas? Combinam muito bem com coxinha, bolinho de carne, kibe, espetinhos, bauru, croissant, esfirra, hamburgão, e muitos outros salgados e dão aquele toque especial no sabor.

Hoje vamos divulgar para vocês algumas receitas que fazem sucesso em bares, lanchonetes, lojas de conveniências, para fazerem em casa.

Molho de Pimenta

Ingredientes:

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 8 minutos, após levantar fervura. Deixe amornar, retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve em uma molheira e em uma bisnaga na geladeira.

Sirva com salgados e carnes.

Maionese de Alho

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de salsa picada

Modo de Preparo:

Bata o liquidificador a gema, o leite, o alho e o sal até homogeneizar. Adicione o óleo em fios aos poucos, sem parar de bater, até atingir a consistência de maionese. Misture a salsa.

Molho Barbecue

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • ½ xícara de molho tomate
  • ½ xícara de catchup
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de1/2 limão
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, acrescente o molho de tomate, o catchup, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de sal e deixe cozinhar no fogo baixo durante 5 minutos.

Em seguida, acrescente o suco, o limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e mexa bem. Deixe no fogo por mais 5 minutos. Coloque o molho em uma tigela e acrescente mel. Logo após complete a bisnaga especial para molhos e coloque na geladeira.

 

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